字体:

扶余北站:一刻不放松 防控站好岗

  扶余北站在疫情防控期间多措并举,严格落实疫情防控工作,保障旅客出行畅通。 

  为保证旅客安全,扶余北站科学制定疫情防控方案,对候车室、办公室等场所,做到一天两次消毒,四次通风,保障环境安全。该站积极发挥党员作用,通过协调班次,组织成立党员先锋队下沉一线,到风险较大的岗位值守。采取发放疫情防控手册、微视频、宣传展板、站内广播等形式加强旅客防控意识的宣传。对进京和重点疫区旅客进行重点实名制核查登记,确保人员可追溯。旅客要通过核对身份及车票信息、测体温、过安检等环节,才能顺利进站,检票采取刷身份证的方式,一次一人,减少了人员接触。 

  来往旅客表示,非常理解和支持北站的工作,从进站到上车,看到这么多穿制服的工作人员,要一道一道通过关卡,但是感觉到特别安心和踏实。 

  扶余北站党支部书记王长辉表示,扶余北站将继续按照市委、市政府和沈铁集团、长春车务段的要求,发挥党员先锋模范作用,调整党员工作岗位,一丝不苟、坚持不懈,杜绝麻痹大意思想,为打赢疫情防控攻坚战做出积极贡献。 


(责任编辑: