字体:

扶余公安:更新派出所持续防控疫情 不获全胜绝不收兵

  数字是辛勤汗水的最有力的证明 

  疫情防控初期更新乡派出所紧急动员,科学部署,每个人都把时间和精力全部投入疫情防控工作中。在辖区内设置防疫检查卡点56处,每天早、中、晚3次巡逻任务,共执行巡逻任务130余次,检查过往车辆3900余辆,成功劝返外籍及外来车辆650余辆,外来人员900余人。对全乡各村各屯内卖店有人员聚集情况进行驱散,劝离。累计驱散870余人次。民警带领辅警每天深入社区、村、屯进行排查,核实每名返乡人员的行程、身体状况、联系方式等信息做好信息报送工作,并告知做好自行居家隔离,不接触外人等防疫措施。共排查返乡人员443人,其中外省疫区返乡人员13人。 

  为脑梗患者开辟绿色通道 

  得到百姓一致好评 

  防控期间协助医疗系统救治心梗病人1人。2619时,平安村村民马某突发脑梗,更新派出所教导员李金泽和平安村警务助理曹相魁得知消息后,立即对防疫检查点附近道路进行疏导,保证道路畅通,缩短救护车通过检查点的时间,竭力配合医疗单位对病人进行救助。得到家属、医护人员及群众的认可和好评。 

  及时传递疫情信息 

  消除群众恐慌心理 

  在“封”路的同时也做好疫情信息的“通”。他们积极开展疫情防控宣传工作,将权威新闻信息用朋友圈的方式转发到辅警和警务助理微信群中,再由辅警、警务助理转发到各村、屯的微信群中,及时让百姓了解疫情信息,消除群众的恐慌心理。同时倡导群众不信谣、不传谣、不造谣,告知群众在疫情期间如有违法犯罪行为公安机关将严厉打击。 

  与不法人员斗争到底 

  全力维护社会秩序 

  28日,正值元宵佳节,更新派出所考虑到节日因素可能存在人员聚集、送灯等情况,全体工作人员对防疫检查点和人员聚集的场所进行全方位检查。16时许,更新派出所接到群众报警称:在扶余市更新乡五家村防疫卡口有人闹事。所长杜志国立即带领民警徐浩、王德成等工作人员紧急赶往现场后,遭到佟某、佟某某、周某暴力抗法,致使民警徐浩右眼淤青,嘴唇出血、左脸造成约7厘米的严重划伤。佟某、佟某某、周某分别因妨害公务罪被扶余市人民法院判处有期徒刑十个月。 

  全面助力复工复产 

  不获全胜不收兵 

  企业进入复工复产阶段,人员返岗返程,存在病毒扩散风险,疫情防控工作仍然十分艰巨。37日,更新派出所对辖区内的八家企业进行防疫检查,对外来务工人员进行核查登记,要求企业负责人加强企业内部人员管理,做好防护措施,防止病毒输入。 

  更新派出所全体民警辅警坚决杜绝懈怠放松等侥幸心理,继续加大工作力度贯彻落实市公安局各项工作要求,坚决守好点、把住线、控住面,为企业复工复产、群众春耕生产营造良好的社会治安环境,不获全胜绝不收兵。 


(责任编辑: