字体:

扶余市召开疫情防控工作部署会议

  111日晚,市委书记刘英杰主持召开全市疫情防控工作部署会议,分析研判疫情形势,研究部署下步防控工作。市委副书记、市长杜彬出席会议并讲话。市委副书记、市委常委、组织部长李作双,市委常委、统战部长刘利民,市委常委、市委办公室主任满武,市委常委、常务副市长蔡启昌,市委常委、宣传部长乔聚河,市委常委、纪委书记吴迪出席会议。市级领导和各乡镇(场、区)、街道、部门负责人参加会议。 

  刘英杰强调,一要真重视。当前疫情形势严峻,要提高重视程度巩固防疫成果,让民众过一个安乐祥和的新年。防疫指挥部要24小时值班值守,及时传达上级要求,部署本地防控任务。各工作组要各司其职,成员单位要扛起责任。二要真落实。做好排查、隔离、管控及宣传工作。三要真追责。各督导组要严肃负责。各级领导干部要发挥表率作用,带头落实各项防控措施,不聚餐、不聚会、不组织各类活动。 

  杜彬强调,要全面做好提级管控工作,克服懈怠思想,进一步提高管控力度。加强人防管控,做好全面排查工作。各地各部门要全面做好预登记工作,对所辖所有行业、街道、社区、村屯预返扶人员进行统计,全面掌握人员动向,对工作不力的要倒查相关人员责任。加强网格管理,充分发挥网格员、农村公共服务站、一村一警、两站两员作用,合理设置进出村屯路线,对分管网格内人员动向做到了然于胸。倡议非必要情况,扶余籍域内人员不外出,域外人员不返扶。加强物防管控。针对物流点、厂矿企业、商场超市、网购商品等方面,相关部门要拿出物防工作方案,明确防控措施,细化到村屯,做到城乡一体化。各地各部门要充分利用各种宣传手段,普及宣传物防知识,提高民众对物防工作的知晓率。要动员全社会,杜绝从网上购买疫区及境外进口商品,降低病毒输入风险。各相关部门要严格把关,入扶商品要消杀,要有相关检测证明。要加强监管及督查。暗访组要针对分管事项全面开展督查。要加强全员核酸检测演练,保证防疫物资充足。要加强重点场所管控。发挥诊所、药店前哨作用,发现有发烧人员,要送门诊进行核酸检测。要加强农村集市和婚庆活动管理,所有农贸市场从业人员要进行核酸检测,保障人员安全。相关部门要丰富农村市场货源,设置小型集贸市场,减少人员流动。要杜绝外来人员参加本地婚庆活动,超过50人参加的要报备,对提供货源及服务人员要做好核酸检测工作。要严格加强宗教、学校、养老院、网吧等场所管控,对非法聚集的要严肃处理。要加强农村卡口的劝返工作。要加大宣传力度。告知民众防疫相关政策,播发疫情形势通报,提高民众防范意识。媒体要设置专栏,对防疫不力的,要加强曝光。 


(责任编辑: