字体:

扶余市召开疫情防控工作调度会

  114日晚18时,市委书记刘英杰主持召开疫情防控工作调度会,通报疫情防控进展及暗访情况汇报,对我市疫情防控工作进行再调度、再部署、再落实。市委副书记、市长杜彬出席会议并讲话。 

  刘英杰强调,我市的疫情防控工作已经进入新状态,形势十分严峻,市里主要领导和包保干部一定要拿出时间拿出精力做表率。对农村的封路措施要结合当地实际讲究方式、方法,不能影响广大群众正常的生产生活。排查工作要灵活掌握,各地各部门要加大指导力度,面要广,工作要细,确保不落一人。隔离工作是高危也是重点,两办督导组、纪委、组织部要加大督查力度,措施要着实有效。要充分利用广播电视、微信、大喇叭、条幅等手段营造大宣传氛围。农村的管控工作要创新工作方式、方法,城区的包保干部要对所包保户建立微信群,实行网格化管理。对企业在管控过程中要以不影响企业生产为前提。疫情防控指挥部力量要加强,相关人员要迅速进入状态,及时做好上传下达工作,全力做好我市的疫情防控工作。 

  杜彬强调,针对一些商户防控意识不坚决,行业部门在疫情监管方面还有待加强,要加大督导检查力度。包保干部要切实负起责任,密切关注重点人群,特别是返扶人员和预返扶人员。暗访中发现农村疫情防控、隔离管控措施形同虚设现象依然存在,要立即整改。各地疫情防控排查台账还有待加强和进一步完善。要通过宣传车、宣传条幅、大屏幕等各种宣传手段进一步加大疫情防控知识的宣传,加大曝光力度。疫情防控督导组和市纪委要加大执纪力度,确保疫情防控工作稳步开展。市疫情防控指挥部要多与松原市疫情防控指挥部、卫健部门加强沟通,保证上下信息一致。城区核酸检测点要设置到位,设备、人员、技术要落实到位,同时要进一步做好核酸检测第三方签约准备和隔离点踏查等工作。城乡包保干部在对商户做好指导和管控的同时,做好商户的物防工作。疫情卡口设置要合理,在节省人力、物力、财力的基础上,起到最好的管控效果。要按照“一精准”“五确保”要求,对标对表做好现阶段的疫情防控工作。车站、政务大厅、银信、医疗等窗口单位以及个体诊所、药店,要把管控工作作为重中之重、严上加严做好,确保我市疫情防控工作取得实效。 

   市领导姚政武、李作双、刘利民、满武、蔡启昌、乔聚河、吴迪、王雪维、赵权、康文明、孙向锋、李宁、张君威、赵景坤、谭猛及相关部门负责同志出席会议。

(责任编辑: