字体:

关于启动第十四轮全员核酸检测的通告

  为进一步巩固扶余疫情防控成果,切实保障人民群众身体健康和生命安全,经疫情防控指挥部研究决定,扶余市启动第十四轮全员核酸检测。现将有关事项通告如下: 

  

一、检测对象 

  

常住人口、流动人员、暂住人口(居家隔离人员及居家健康监测人员要入户采集)。 

  

二、时间安排 

  

2022年6月22日06时30分——13时30分。 

  

三、相关要求 

  

1.本轮核酸检测期间,不实行静态管控,所有人员即采即走。疫情防控指挥部将组织相关单位和部门,加快核酸检测工作进度,及时向社会公布核酸检测结果。 

  

2.包保干部转为志愿者协助社区(小区)开展核酸检测工作。 

  

3.广大居民要密切关注本区域核酸采样时间安排,按所在村屯、社区通知,有序到指定地点参加核酸采样。行业部门要对宾馆酒店进行监督,组织入住人员参加核酸检测,确保“应采尽采、不落一人”。 

  

4.所有人员参加核酸采样要正确佩戴口罩,有序排队,保持2米间隔,不交谈、不握手,主动出示“吉祥码”。未满16周岁或患有疾病人员,需由监护人陪同;如既往患有血液病、咽喉疾病等,请提前告知医务人员。 

  

四、温馨提示 

  

1.行动不便的老人、残障人士、婴幼儿以及其他不能到现场采样的居民,采样组将根据实际情况提供上门采样服务。如有此类需求,请与所在村屯、社区提前联系,共同约定时间进行核酸采样。 

  

2.核酸采样前,请广大居民留意天气变化。不必过早外出排队,按照工作人员指引,及时下楼有序参加核酸采样。  

  

3.所有工作人员要按分工,有序组织居民参加核酸采样,避免发生聚集、长时间等待等现象。
4.请广大居民严格遵守扶余市疫情防控指挥部安排部署,全力配合核酸采样和检测工作,无正当理由不参加检测或造成其他严重后果的,将依法承担相应法律责任。
特此通告。 
 

  

 

(责任编辑: