字体:

扶余市开展“共筑家乡那弯绿水长廊”河长制宣传月活动

  6月23日,扶余市举行了“共筑家乡那弯绿水长廊”河长制宣传月活动。由市河长制办公室牵头,组织水利、公安、教育交通等部门通过发放河长制手册宣传单、宣传袋、悬挂条幅、摆放展板、播放河长制宣传音频,向广大居民宣传全面推行河长制以来,在各级河长、河长制成员单位的共同努力下,家乡河面貌发生巨大变化,河湖水质得到很大改善;吉林万里绿水长廊建设的重要意义及建设绿水长廊的成果。 

  通过深入村屯发放河湖保护方面资料,开展河湖“清四乱”工作宣传,提升农村居民爱河护河意识,关心、支持河长制工作。同时进入校园发放河长制宣传手册、宣传彩页、预防溺水手册。引导学生从小养成保护河湖的良好习惯。  

  此次活动的开展,进一步加强了群众对河长制工作的认识和了解,提高了群众对水环境的保护意识,为推动河长制工作落地落实营造良好氛围。 

    

 


(责任编辑: