字体:

扶余市召开2022年“两考”工作协调会

  623日上午,扶余市召开2022年“两考”工作协调会,副市长康文明出席会议并讲话。 

  会议指出,今年我市中考考生规模达到2.4万人,参考人数创中考工作新高,各部门要突出重点、精准发力,从严从实抓好关键环节落实。要时刻绷紧疫情防控这根弦,落细落实疫情防控各项措施。要备足防疫物资,做好重置考点、隔离备用考点以及考场的设置与管理等工作,并根据实际情况设置“救治场所考场”。要从严抓好试卷保密工作。严格按照密级管理要求,对试卷运送、保管、分发、回收等流转环节实现全过程、无死角监控,所有试卷运送车辆要全程加装视频监控设备,所有试卷流转环节都必须建立台账记录和多人相互监督的工作机制,确保试题试卷不出任何闪失。

    会议强调,要全面排查整改考点及周边的安全隐患,重点整治校园食堂及周边饭店、小吃部食品安全问题。要从严抓好考风考纪,各相关部门要深入开展整治涉考网络环境、打击替考作弊、销售作弊器材、净化考点周边环境四个专项行动,严厉打击各类违法行为。要抓紧排查检修考场周边供电线路和配电设施,严防停电、断电情况发生。要进一步强化组织领导,确保每项工作都有人抓、有人管、有人负责,分管领导要亲赴一线,逐个考点踏查、逐个环节研究,及时解决遇到的困难和问题,高效推进各项工作。要进一步强化追责问责,对工作不作为、履职不到位造成严重后果的单位和个人,坚决追责问责,依法依纪严处理,绝不姑息。 

  会后,各相关部门向市政府递交中考责任书。 


(责任编辑: