扶余市人民政府
字体:

扶余市2018年危房改造第一、二批次补助资金使用情况公告公示

  为加快推进我市危房改造进程,按照《关于预下达2018年省级财政专项扶贫资金(发展资金)的通知》(吉财农指[2018]541号)要求,2018年第一批危房改造扶贫补助资金投资计划下达给具体乡镇,省级财政专项扶贫资金总计194.4万元(178万元吉财农指[2018]541号、4万元吉财农指[2018]104号、12.4万元上年结余)。现将上述资金及时划拨至乡镇专户,乡镇及时核查下拨,实施危房改造攻坚战,保证在10月底前完成全部改造。 

  按照脱贫攻坚整改要求,我市对建档立卡贫困户住房进行鉴定全覆盖,重新核定我市还有1264户贫困户危房需要改造,其中D级危房711户,C级危房553户。时间紧任务急,为确保在10月底前完成全部改造,在7月中旬至10月底实施建档立卡贫困户危房改造百日攻坚。市政府决定对建档立卡贫困户危房改造在上级补助基础上进行配套:1、建档立卡贫困户D级改造户按每户40平方米3.2万元标准,除住建补助、扶贫补助外,市政府进行补差(合计达到3.2万元),人口较多的贫困户按照住建局危房改造建设标准可超过40平方米,超出(超出3.2万元)部分改造资金由贫困户自己承担。2、建档立卡贫困户C级改造户按每户除住建危改补助外,市政府每户再补助0.3万元,超出部分改造资金由贫困户自己承担。3、乡镇统筹推进所辖村屯根据实际因村制宜、因户制宜,采取灵活多样的方式推进完成危房改造。根据上述指示精神,扶贫办给乡镇下达了第二批次危房改造投资计划,对建档立卡每户D级改造户每户先行划拨0.5万元,改造后根据实际进行补差,对建档立卡每户C级改造户每户划拨0.3万元, 1264户贫困户危房需要改造(D级危房711户、C级危房553户),总计资金521.4万元,使用市本级财政专项资金。 

  特此公告公示。 


危房改造一、二批次公告公示文件夹.rar
(责任编辑: