字体:

扶余市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室公告

  2020510日,吉林省舒兰市风险等级由中风险调整为高风险。为贯彻落实党中央“外防输入、内防反弹”决策部署,做好舒兰疫情输入风险防控工作,现将有关事项公告如下: 

  一、从即日起由舒兰市返(来)扶人员,主动向属地乡镇、街道或村委会、社区报告自身信息。隐瞒不报追究法律责任。 

  二、按照有关规定,对来自舒兰市的人员进行集中隔离21天,集中隔离结束后单独居家隔离7天,实行核酸检测和血清抗体检测,相关费用自理。在此,提醒广大市民无特殊情况不要前往舒兰市,以免因返(来)扶隔离带来不便。 

  三、各火车站、客运站等交通卡口和交通工具,各小区(村屯),各宾馆、医院以及各类公共场所,要加强人员排查和登记,加强扫码、测温,落实防控措施,防止和阻断疫情的输入、扩散。 

  四、广大市民要提高防范意识,做好个人防护,保护好自己和家人的健康。如出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,要及时到当地定点医疗机构发热门诊就诊。居家隔离人员在医学观察期间出现发烧、咳嗽等症状的,要立即向所居住社区(村屯)报告,由专用车辆送至发热门诊进行筛查、确诊。 

  特此公告。 

    

    

  扶余市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室 

  2020510 


(责任编辑: