字体:

扶余市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室公告

根据当前疫情防控工作需要,经市疫情防控领导小组研究决定,现将有关要求公告如下: 

  一、吉林市丰满区、舒兰市来(返)扶人员按高风险区管控: 

  (一)41日至422日期间,从吉林市丰满区、舒兰市来(返)扶人员,接受1次核酸检测; 

  (二)423日以后,从吉林市丰满区、舒兰市来(返)扶人员一律集中隔离21+居家单独隔离7天;集中隔离期间检测4次核酸、血清抗体2次,居家隔离期间检测核酸1次、血清抗体1次。集中隔离时间从来(返)扶时间开始计算。 

  (三)对与吉林市丰满区(510日开始)、舒兰市(423日开始)来(返)扶人员的接触者,要居家单独隔离14天。接触者范围由疾控中心流调确定后通知属地。 

  二、吉林市船营区、昌邑区、龙潭区、蛟河市51日以后来(返)扶人员,接受自到扶之日起“居家单独隔离满14+2次核酸检测”的管控措施。 

  三、吉林市所辖的桦甸市、磐石市、永吉县来(返)扶人员进行全面排查登记。凡是自51日以后来(返)扶的人员,实行自我居家隔离7天(隔离时间自排查登记之日起)。隔离期间要做好自我健康监测,如出现发热、咳嗽等症状要第一时间向社区(村屯)报告,并进行核酸检测。 

  上述人员须在第一时间主动向社区(村屯)报告,自觉配合落实隔离管控措施。 

  四、沈阳市疫情在变化,请广大市民谨慎前往,避免因疫情而导致隔离,引起生活不便。 

  五、属地各社区(村屯),要在前期工作基础上进一步加大对中高风险区来(返)扶人员的摸底排查、登记工作,确保不落一户、不漏一人。主动公开联系方式,确保能够第一时间接收百姓报告。 

  六、各党政机关、企事业单位、各级各类医疗机构、学校要主动开展排查,及时掌握本单位工作人员及其家庭成员曾到上述地区的情况,以及中高风险区人员来扶就医就诊情况,并主动向所在地的社区(村屯)报告。 

  七、进入商场、超市、饭店等重点场所人员要主动配合做好测温和行程码+吉祥码登记,避免人群聚集。 

  八、各类住宿服务单位在对住宿人员登记时如发现吉林市(丰满区、舒兰市)来(返)扶人员,要第一时间报告属地指挥部,不得提供住宿服务。全市出租车禁止去往吉林市地区和哈尔滨市。 

  九、各级各类学校要按照上述要求做好人员排查,有中高风险区旅居史的教职员工及学生一律不得返校。 

  十、各零售药店要对所有购买治疗发烧或咳嗽类药品人员查验身份证明,进行实名登记并进行旅居史问询。发现有来自吉林市(丰满区、舒兰市)人员要立即向属地社区(村屯)报告。 

  十一、民营医疗机构和诊所不得收治发热、咳嗽等呼吸道症状患者。发现有发热、咳嗽等症状患者,要进行旅居史问询记录并告知其去当地发热门诊就诊。如有来自吉林市(丰满区、舒兰市)人员要第一时间向属地指挥部报告。 

  十二、对违反本公告相关要求,造成严重后果的,有关单位和个人将承担《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规中规定的相应法律责任。 

  十三、广大市民要积极参与疫情防控,如发现近期来自或曾到过有关重点地区的人员,及时向属地社区(村屯)举报。 

  新冠疫情防控期间疫情防控指挥部电话:0438-5865548 

    

    

  扶余市新型冠状病毒肺炎疫情防控 

  工作领导小组办公室 

  2020514 


(责任编辑: