字体:

扶余市关于吉林省环保督察反馈意见整改任务(序号23)整改完成情况的公示

  吉林省环保督察反馈意见的第(23)问题:全市12个省级以上经济开发区和工业园区,都没有建成独立的污水处理设施和集中供热设施,大部分依托城市生活污水处理厂处理高浓度工业废水,从长远看对污水处理厂的正常运行带来很大影响。 

  对于吉林省环保督察督第(23)问题,我市高度重视,积极推进整改,按时限完成整改任务,现已完成整改,现公示如下: 

  一、整改任务 

  全市12个省级以上经济开发区和工业园区,都没有建成独立的污水处理设施和集中供热设施,大部分依托城市生活污水处理厂处理高浓度工业废水,从长远看对污水处理厂的正常运行带来很大影响。 

  二、整改目标 

  按照各园区规划及现状,加快推进各园区污水处理设施及集中供热设施建设。 

  三、整改措施 

  集中供热:2020327日,吉政函〔202027号《吉林省人民政府关于同意扶余工业集中区、扶余市弓棚子工业集中区等整合晋升为省级开发区的批复》晋升后开发区名称为吉林扶余经济开发区。现正在编制规划环境影响评价,待环评编制出来后经省环保厅审批之后,按照批复当中的结论要求进行推进。 

  污水处理:扶余市工业集中区依托扶余市污水处理厂进行处理。弓棚子工业集中区依托管网,输送至扶余市第二污水处理厂。于2020年末第二污水处理厂建成通水。 

  四、整改效果 

  扶余市工业集中区与弓棚子工业集中区集中供热问题待园区发展到一定规模条件后,可进行集中供热。扶余市工业集中区依托扶余市污水处理厂进行处理。弓棚子工业集中区依托管网,输送至扶余市第二污水处理厂。第二污水处理厂于202011月末建成通水。该问题已完成整改。 

  吉林省环保督察反馈意见整改任务(序号23 ),扶余市已全部整改完成,达到了整改目标和销号标准。 

  公示期为2020 11 30 --2020 12 8 

  如对以上整改工作有意见,请及时向扶余市环保督察整改办公室反映。 

  联系人:代增根      联系电话: 5876261 

    

    

  扶余市环保督察整改办公室

  2020 11 30


(责任编辑: